めん処 藤堂【三島店】
静岡県三島市安久142
ハイツ杉沢101
TEL/FAX
055-982-6688
055-982-6688
定休日
毎週火曜日の夜の部
営業時間
昼の部11:00~14:30(LO)
夜の部17:30~21:00(LO)
(スープ終了次第閉店)
土日祝日
昼の部11:00~14:30(LO)
夜の部17:30~21:00(LO)
(スープ終了次第閉店)
   
めん処 藤堂 【沼津店】
静岡県沼津市平町
18-11 川口ビル1階
TEL/FAX
055-964-1185
055-964-1185
定休日
火曜午後
水曜日
営業時間
昼の部11:00~14:30(LO)
夜の部17:30~21:00(LO)
(スープ終了次第閉店)
土日祝日
昼の部11:00~14:30(LO)
夜の部17:30~21:00(LO)
(スープ終了次第閉店)
めん処 藤堂【三島店】の定休日
定休日 
昼の部のみの営業
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ima201.jpg 雫 (しずく) 【鶏油少なめも有り】
鳥の旨みを凝縮した藤堂定番のあっさりらーめん。
丸 (まる)
味漬け玉子が丸々ひとつ載ったあっさりらーめん。
燻丸 (くんまる)
燻(いぶ)し玉子と海苔が載ったあっさりらーめん。
辛 (かのと)
生唐辛子を加えた淡い辛さのピリ辛らーめん。
激辛 (げきかのと)
辛(かのと)より辛さが増した激辛らーめん。
冬月 (とうげつ)
柚子の薫り広がるあっさりらーめん。
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ima202.jpg 漣 (さざなみ)
程よい甘みとコクのあるトロトロ冷やしつけ麺 (平打麺使用)
風雅のアニキ (ふうがのあにき)
臭みを抑えた豚骨に魚粉を合わせた濃厚かつクリーミーな豚骨つけ麺。
風雅のアニキ -赤- (ふうがのあにき あか)
「風雅のアニキ」をベースにした激辛豚骨つけ麺。
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ima203.jpg 燻し玉子 (いぶしたまご) 【丸一個】
燻製にして深みを増した味漬玉子。数量限定です。
味漬玉子 (あじつけたまご) 【半個】
特製ダレに漬け込んだ半熟玉子。
(初めから味付玉子が半分載っているらーめんは丸一個のご提供になります)
叉焼増し (ちゃーしゅー) 【一枚】
炭火で一枚一枚丁寧に炙った国産豚の叉焼。
麺麻 (めんま) 特製出汁で作った逸品。
海苔 (のり) 【五枚】 千葉県金田産の逸品。
小松菜 (こまつな) 地物の小松菜。
水菜葱ミックス (みずなねぎ)
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ima204.jpg 巴飯 (ともえはん)
刻んで炒めた叉焼に麺麻、味漬玉子の三種を盛りつけた御飯。
焔飯 (ほむらはん)
辛味もやしと麺麻を合わせたピリ辛御飯。
ちょい肉高菜御飯 (たかなごはん)
ちょい肉と高菜を盛りつけた御飯。
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ima205.jpg エビスの生ビール 【中ジョッキ】
オレンジジュース
ペプシ・コーラ 【200ml瓶】
ほうじ茶 【サービス】
辛味もやし
燻し玉子
ピリ辛高菜
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ima206.jpg 細麺
綿密に計算され尽くした工程により、防腐剤などを一切使わず徹底した温度管理の下、 伸びにくいプリプリした食感で出汁(だし)とよく絡む極細麺。
平打麺
プリプリもちもちの食感で濃厚な出汁(スープ)と、相性抜群な特製平打麺。
ima207.jpg 鶏油(チーユ)
らーめんのコク、甘み、香りを引き立てる
鶏の皮から抽出した油。
海苔
千葉県金田産の焼海苔。
その甘さと薫りは、らーめんの旨さを引き立てる名脇役。
ima208.jpg 出汁の厳選素材
焼津産鰹節・根室産昆布・千葉九十九里産煮干
etc・・・